CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Salmi de cuisses de canard


Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 60 minutes


salmi


Ingrédients:

- 4 cuisses de canard
- 1 oignon ciselé
- Une gousse d'ail haché
- 1 branche de thym frais
- 2 bâtons de 3cm de cannelle
- 10 clous de girofle
- Une tomate coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- un verre d'eau
- 20cl de vin rouge
- deux branches de persil ciselé
- huile d'olive et sel


Préparation:


1. Grillez les bâtons de cannelle et les clous de girofles dans une poêle, sans matière grasse. Broyez ensuite ces épices dans un mortier.

2. Dans une cocotte en fonte, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive et dorez les cuisses de canard pendant 5 minutes. Réservez les cuisses et dégraissez la cocotte.

3. Faites revenir les oignons, ajoutez l'ail, les épices broyées, une partie du persil et le thym. Mélangez et mijotez deux minutes.

4. Ajoutez la tomate et un verre d'eau. Salez le tout et laissez cuire 5 minutes.

5. Remettez ensuite les cuisses de canard dans la cocotte. Versez le vin et laissez mijoter une heure. Parsemez du reste de persil avant de servir.


Suggestion: Servir avec des pommes de terre au four et une salade.

salmi