CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Achard de mangues et carottes

achard


Ingrédients:

- 600g de mangues vertes soit environ 6 mangues de tailles moyennes
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 2 carottes
- 2 piments verts
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de graine de moutarde
- 3 cuillères à soupe de curcuma
- 3 cuillères à café de fenugrec
- 2 piments sechés
- une cuillère à soupe d'huile


Préparation:


1. Laver soigneusement les mangues avant de les couper en quartiers. Couvrir de gros sel et laisser reposer pendant 2 jours.

2. Eplucher et couper les carottes en cubes. Coupez le piments dans le sens de la longueur.

3. Mixer les piments sechés avec l'ail, le curcuma, les graines de moutarde et le fenugrec. Diluer avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée.

4. Verser cette préparation sur les mangues, ajouter les carottes, les piments verts et mélanger.

5. Mettre le tout dans un bocal stérilisé et hermétique, et couvrir d'huile. Conservez au réfrigérateur.