CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Table de conversion pour la cuisine

Température

Degré celcius Thermostat Degré fahrenheit
0°C032°F
30°C186°F
60°C2140°F
90°C3194°F
120°C4248°F
150°C5302°F
180°C6356°F
210°C7410°F
240°C8464°F
270°C9518°F
300°C10572°F

Pour mémoire: Pour convertir degré celcius en degré fahrenheit= multiplier degré celcius par 1.8 puis ajouter 32

Mesure liquide

Système métrique Système américain
1/4 càc1 ml
1/2 càc3 ml
1 càc5 ml
1/2 càs8ml
1 càs15 ml
1/4 tasse65 ml
1/2 tasse125 ml
1 tasse250 ml

Quelques aliments courants

Sucre
1 càs = 15g
1 tasse = 225g

Cassonade
1 càs = 12g
1 tasse = 200g

Farine tout usage
1 càs = 12g
1 tasse = 175g

Beurre
1 càs = 15g
1 tasse = 225g

riz
1 càs = 12g
1 tasse = 210g

Cacao
1 càs = 8g
1 tasse = 110g