CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

La valeur nutritionnelle de quelques produits utilisés dans la cuisine mauricienne

Composition pour 100g

Fruits

ProduitsCalorieProtéine(g)Glucide(g)Lipide(g)
Ananas490,411,60,2
Ananas sirop68,50,416,50,1
Banane94,31,121,80,3
Bergamote961,721,50,5
Citron15,50,72,50,3
Clémentine44,60,7100,2
fruit de cytère96
Goyave3315,50,4
Grenade61,51130,3
Grenadine54,42,68,31,2
Letchi frais660,417,70
Mangue57,80,613,40,2
Melon35,70,780,1
Noix de coco3543.31533
Orange40,218,60,2
Pamplemousse rose27,30,75,90,1
Papaye33,30,57,60,1

Légumes

ProduitsCalorieProtéine(g)Glucide(g)Lipide(g)
Aubergine18,613,20,2
Brède chinois131,50,20,2
Carotte26,30,85,10,3
Chou23,91,44,20,2
chou fleur17,921,80,3
Coeur de palmier45,92,880,3
Cresson112,31,30,2
Haricot vert20,21,63,20,1
Haricot rouge91,18,413,70,3
Lentilles87,78,212,60,5
Lalo/gombo31271,2
Manioc124,80,2310
Margoze202,13,90,1
Mais doux128,34,122,82,3
Patate douce99,51,2230,3
Patisson241,9390,5

Fruits de mer

ProduitsCalorieProtéine(g)Glucide(g)Lipide(g)
Cabillaud78,718,100,75
Crabe128,4200,35,2
Crabe en boîte97,619,71,11,6
Crevette10821,801,8
Gambas10821,801,8
Langouste88,917,41,91,3
Perche95,421,601
Poulpe83,1162,31,1
Sardine1622009