CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
La valeur nutritionnelle de quelques produits utilisés dans la cuisine mauricienne
Composition pour 100g
Fruits
Produits | Calorie | Protéine(g) | Glucide(g) | Lipide(g) |
Ananas | 49 | 0,4 | 11,6 | 0,2 |
Ananas sirop | 68,5 | 0,4 | 16,5 | 0,1 |
Banane | 94,3 | 1,1 | 21,8 | 0,3 |
Bergamote | 96 | 1,7 | 21,5 | 0,5 |
Citron | 15,5 | 0,7 | 2,5 | 0,3 |
Clémentine | 44,6 | 0,7 | 10 | 0,2 |
fruit de cytère | 96 | | | |
Goyave | 33 | 1 | 5,5 | 0,4 |
Grenade | 61,5 | 1 | 13 | 0,3 |
Grenadine | 54,4 | 2,6 | 8,3 | 1,2 |
Letchi frais | 66 | 0,4 | 17,7 | 0 |
Mangue | 57,8 | 0,6 | 13,4 | 0,2 |
Melon | 35,7 | 0,7 | 8 | 0,1 |
Noix de coco | 354 | 3.3 | 15 | 33 |
Orange | 40,2 | 1 | 8,6 | 0,2 |
Pamplemousse rose | 27,3 | 0,7 | 5,9 | 0,1 |
Papaye | 33,3 | 0,5 | 7,6 | 0,1 |
Légumes
Produits | Calorie | Protéine(g) | Glucide(g) | Lipide(g) |
Aubergine | 18,6 | 1 | 3,2 | 0,2 |
Brède chinois | 13 | 1,5 | 0,2 | 0,2 |
Carotte | 26,3 | 0,8 | 5,1 | 0,3 |
Chou | 23,9 | 1,4 | 4,2 | 0,2 |
chou fleur | 17,9 | 2 | 1,8 | 0,3 |
Coeur de palmier | 45,9 | 2,8 | 8 | 0,3 |
Cresson | 11 | 2,3 | 1,3 | 0,2 |
Haricot vert | 20,2 | 1,6 | 3,2 | 0,1 |
Haricot rouge | 91,1 | 8,4 | 13,7 | 0,3 |
Lentilles | 87,7 | 8,2 | 12,6 | 0,5 |
Lalo/gombo | 31 | 2 | 7 | 1,2 |
Manioc | 124,8 | 0,2 | 31 | 0 |
Margoze | 20 | 2,1 | 3,9 | 0,1 |
Mais doux | 128,3 | 4,1 | 22,8 | 2,3 |
Patate douce | 99,5 | 1,2 | 23 | 0,3 |
Patisson | 24 | 1,9 | 39 | 0,5 |
Fruits de mer
Produits | Calorie | Protéine(g) | Glucide(g) | Lipide(g) |
Cabillaud | 78,7 | 18,1 | 0 | 0,75 |
Crabe | 128,4 | 20 | 0,3 | 5,2 |
Crabe en boîte | 97,6 | 19,7 | 1,1 | 1,6 |
Crevette | 108 | 21,8 | 0 | 1,8 |
Gambas | 108 | 21,8 | 0 | 1,8 |
Langouste | 88,9 | 17,4 | 1,9 | 1,3 |
Perche | 95,4 | 21,6 | 0 | 1 |
Poulpe | 83,1 | 16 | 2,3 | 1,1 |
Sardine | 162 | 20 | 0 | 9 |