CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Achard de margozes


Ici, le margoze, petit légume fripé, connu pour son goût amère, est enrobé d'épices, sauté avec des oignons et subtilement adoucit avec des bâtonnets de carottes.

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: une nuit

Achards de margoze


Ingrédients:

- 4 margozes,évidés et coupés en bâtonnets
- 2 carottes, épluchées et coupés en bâtonnets
- 4 càs de graines de moutarde
- 1 oignon coupé en quartier
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de curcuma frais de 2 cm
- 2 piments coupés dans le sens de la longueur
- 1 càs de vinaigre blanc


Préparation:


1. Blanchissez les carottes pendant une minute dans de l'eau bouillante, salée. Rafrichissez-les ensuite dans de l'eau foide, puis égouttez-les .

2. Pendant ce temps passez au mixeur l'ail, le curcuma et la moutarde jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

3. Faites revenir rapidement les oignons et les margozes dans deux cuillères à soupe d'huile chaude, ajoutez-y les piments et la pâte obtenue. Salez.

4. Ajoutez les carottes et remuez bien pendant quelques minutes supplémentaires. Les légumes doivent être tendres. Ajoutez alors le vinaigre.

Suggestion : Laissez reposer une nuit au réfrigérateur car le achard est meilleur, servi le lendemain.