CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
soupe de lentilles
Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
-150g de lentilles blondes
- 1 oignon
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 tomate
- 1 càc de thym frais
- 2 carottes
- 1 càs de persil
- 1 càs de coriandre
- sel
Préparation:
1. Mettez les lentilles à cuire avec trois fois leur volume d'eau et du sel pendant 20 minutes.
2. Ciselez l'oignon, mondez la tomate, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
3. Faites suer les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre, la tomate et le thym. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
4. Ajoutez les lentilles et les carottes, couvrir d'eau et laissez mijoter pendant 20 minutes.
5. Parsemez de coriandre et de persil avant de servir.