CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Camarons flambés au rhum
Pour 2 personnes
temps de préparation: 1 heure
cuisson : 7 minutes
Ingrédients:
- 8 gros camarons (environs 600g)
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 piments oiseaux coupé en rondelles
- jus d'un citron vert
- sel,poivre
- 1 càs de feuilles de coriandre
- 2 càs de rhum
Préparation:
1. Nettoyez les camarons. Frottez les avec l'ail haché et les piments, arrosez du jus de citron et assaisonnez. Laissez reposer les camarons dans cette marinade pendant une heure.
2. Faites griller les camarons sur les deux côtés, pendant quelques minutes.
3. Ajoutez ensuite le rhum et flambez. Parsemez de feuilles de coriandre.
4. Servez tout de suite accompagné d'un riz cantonnais ou de nouilles sautées.