CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Cari de boeuf aux chouchoux et pommes de terre
Pour 6 personnes
temps de préparation: 10 minutes
repos: 2 heures
cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
- 1kg de boeuf
- 2 chouchoux
- 4 pommes de terre
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment vert
- 2 càs de purée de tomate
- 4 càs de curry
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de cumin grillé
- 3 càs de feuilles de coriandre
- sel, poivre
- huile
Préparation:
1. Coupez la viande en cubes et mettez la à mariner pendant 2 heures avec le mélange ail/gingembre, la cannelle et le cumin et 2 càs de curry. Salez, poivrez.
2. Ciselez l'oignon, hachez l'ail et coupez le piment dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez les pommes de terre et chouchoux en cubes.
3. Faites suez les oignons et l'ail, ajoutez la viande et sautez rapidement.
4. Ajoutez ensuite la purée de tomate, deux càs de curry et le piment. Diluez avec un peu d'eau et mélangez.
5. Ajoutez ensuite les pommes de terre et chouchou. Laissez mijoter pendant 30 minutes. Parsemez de coriandre avant de servir.