CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Cari de camarons, satini de pomme de terre et satini de mangue verte

Pour 2 personnes
temps de préparation: 1 heure
cuisson : 7 minutes

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Ingrédients:

Le satini de mangue verte
- 1 mangue verte
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 piments oiseaux
- 1 càs pulpe de tamarin débarassé de ses graines
- 1 càs feuilles de menthe
- sel
Le satini de pommes de terre
- 5 pommes de terre
- 1 gousse d'ail hachées
- 1 càc de thym frais
- 1 petit oignon ciselé
- 5 piments séchés
- sel

pour le cari
- 10 gros camarons ou gambas (environs 800g)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon ciselé
- 1 càc de thym frais
- 3 piments oiseaux
- 3 càs de curry
- 2 càs de purée de tomate
- 5 feuilles de caripoulé
- 1 càs feuilles de coriandre
- 1 botte de ciboulette ciselée
- sel, poivre et huile


Préparation:


Satini de mangue verte

1. Diluez le tamarin dans un peu d'eau tiède.

2. Passez le reste des ingrédients au mixeur, ajoutez le tamarin et salez selon goût.

Satini de pommes de terre

1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Suez les oignons. Ajoutez-y l'ail hachée et le thym.

2. Ajoutez ensuite les pommes de terre. Versez-y un peu d'eau, salez selon goût et ajoutez les piments. Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps préparez les camarons.

Le cari

1. Nettoyez les camarons.

2. Préparez la sauce: faites suez les oignons, ajoutez l'ail et le thym. Laissez cuire deux minutes et ajoutez ensuite la purée de tomate. Laissez mijotez 5 minutes. Incorporez-y le curry et diluez avec un peu d'eau. Laissez mijoter à feu doux.

3. Pendant ce temps faites cuire les camarons rapidement à la poêle et incorporez les à la sauce.

4. Parsemez de feuilles de coriandre et de ciboulette. Servir rapidement.

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