CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Cari de canard


Pour 4 personnes
temps de préparation: 15 minutes
cuisson: 60 minutes


canard


Ingrédients:

- Un canard découpé en morceaux
- 1 oignon ciselé
- Une gousse d'ail haché
- Un morceau de gingembre frais haché
- 1 branche de thym frais
- 5 feuilles de caripoulé frais
- 1 bâton de 3cm de cannelle
- 4 clous de girofle
- 2 cardamomes
- 1 cuillère à café de cumin entier
- 2 cuillères à soupe de curry
- 4 cuillères à soupe de chair de tomate
- deux verres d'eau
- Une branche de coriandre ciselé
- Une branche de persil ciselé
- huile d'olive et sel


Préparation:


Préparation du canard :
1.Grillez le bâton de cannelle, les cardamomes, le cumin et les clous de girofles dans une poêle, sans matière grasse. Broyez ensuite ces épices dans un mortier.

2. Marinez les morceaux de canard avec les épices broyées, l'ail, le gingembre et une cuillère à soupe d'huile, pendant quelques heures.

Préparation de la sauce :
3. Dans une cocotte en fonte, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive et dorez les morceaux de canard. Cela permettra de récupérer la graisse du canard. Réservez les morceaux de canard.

4. Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe de la graisse obtenue, ajoutez ensuite le thym et les feuilles de caripoulé, le curry et la chair de tomate. Laissez mijoter deux minutes, puis salez.

5. Ajoutez l'eau, laissez cuire 5 minutes de plus.

Cuisson du canard :
6. Remettez les morceaux de canard dans la cocotte et laissez mijoter une heure, à feu doux. Le canard est cuit quand la chair devient très tendre et se détache de l'os. Parsemez de persil et de coriandre avant de servir.


Suggestion: Servir avec du riz basmati ou des faratas et une salade de concombre.