CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Cari de poulet aux pommes de terre

Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 30 minutes


poulet


Ingrédients:

- 1 poulet de 1,2kg environ
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 branche de thym frais
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 5 feuilles de caripoulé
- 1 tomate
- 3 càs de curry
- 3 càs de feuilles de coriandre
- huile, sel et poivre


Préparation:


1. Préparez les ingrédients: Découpez le poulet en menu morceaux. Salez, poivrez.

2. Ciselez les oignons, mondez et concassez la tomate. Epluchez les pommes de terre et coupez- les en morceaux.

3. Démarrez la cuisson: Rissolez les morceaux de poulet dans une càs d'huile pendant 5 minutes.
Ajoutez les oignons, faites suer pendant deux minutes, puis ajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé et le thym et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

4. Rajoutez ensuite la tomate, laissez cuire doucement, rajoutez le curry et deux verres d'eau. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pate onctueuse.

5. Salez, poivrez.

6. Ajoutez les pommes de terre, laissez mijotez à feu moyen pendant 35 minutes.

7. Finition: Au moment de servir, parsemez le cari de feuilles de coriandre frais haché.

Suggestion: servir avec du riz basmati, des brèdes touffés et une salade de concombre à la menthe.