CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Cari de poulet aux crevettes

Pour 5 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 40 minutes

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Ingrédients:

- 1 poulet de 1,2kg environ
- 400g de crevettes roses
- 1 oignon
- 1 branche de thym frais
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 5 feuilles de caripoulé
- 3 càs de curry
- 3 càs de feuilles de coriandre
- huile, sel et poivre


Préparation:


1. Préparez les ingrédients: Découpez le poulet en menu morceaux.
Ciselez les oignons.

2. Démarrez la cuisson: faites frire les morceaux de poulet et les crevettes dans 2 càs d'huile (Ici les crevettes ne sont pas décortiquées afin de rehausser leur goût).

Décantez les morceaux de poulet et les crevettes. Dans la même casserole, suez les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé et le thym. Cuire 2 minutes.

3. Rajoutez ensuite le curry et un verre d'eau. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pate onctueuse.

4. Salez, poivrez. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Enlevez la branche de thym et les feuilles de caripoulé.

5. Remettez les morceaux de poulet dans la sauce, laissez mijotez à feu moyen pendant 20 minutes.

6. Au bout des 20 minutes, rajoutez les crevettes, continuez la cuisson 15 minutes de plus.

7. La touche divine :) Au moment de servir, parsemez le cari de feuilles de coriandre frais haché.

Suggestion: servir avec du riz basmati, des lalos frits et un satini.

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