CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Chouchous sauce blanche


il s'agit ici d'une recette de chouchous cuits à l'eau, puis nappés d'une sauce béchamel.

chouchou


Ingrédients:

- 2 chouchous
- 250ml de lait porté à ébullition
- 30g de beurre
- 30g de farine
- Une pincée de noix de muscade
- Une c.à.s de feuilles de coriandre
- Sel, poivre


Préparation:


1. Faites cuire les chouchous dans une casserole d'eau bouillante, salée. Egouttez-les, puis coupez-les en morceaux.

2. Préparation de la sauce béchamel - Commencez par réaliser un roux. Pour cela, chauffez le beurre dans une sauteuse. Ajoutez la farine dès que le beurre est fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule et laissez cuire à feu réduit, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Retirez ensuite la sauteuse du feu et laissez refroidir quelques minutes. Versez le lait bouillant progressivement sur le roux blanc et mélangez à l'aide d'un fouet.

3. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Remettez la sauteuse sur le feu, laissez chauffez lentement, tout en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la béchamel devienne onctueuse. Elle doit napper le dos de votre cuillère.

4. Disposez les chouchous dans une assiette, nappez de béchamel, et décorez avec les feuilles de coriandre.

Suggestion: Accompagne viande grillée et salade.