CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Gâteau Coco
Pour une dizaine de gâteau
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15minutes
Repos: 1 heure
Ingrédients:
- 150ml d'eau
- 200g de sucre fin
- deux gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix
- 200g de noix de coco en poudre ou la moitié d'une noix de coco fraîchement râpé
- 20ml de lait
Préparation:
1. Dans une casserole anti-adhésive, préparer un sirop épais avec l'eau et le sucre.
2. Verser ensuite la noix de coco en pluie et remuer rapidement avec une spatule, jusqu'à absorption complète du sucre.
3. Ajouter alors le colorant alimentaire, diluer avec le lait et mélanger afin d'obtenir une couleur homogène sur l'ensemble de la préparation.
4. Façonner la pâte obtenue dans la forme de votre choix. Les disposer sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 minutes à 180ºC.
5. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de servir.