CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Côtes d'agneau grillées au thym et au miel


Une recette relativement simple, qui se prête bien au "plat au pain". Le plat au pain, terme "tipikment mauricien", désigne un plat composé de viande grillée, de salade et d'un gratin, le tout, servi avec du pain.

Marinade : une nuit
Cuisson : 5 minutes

agneau


Ingrédients:

- Comptez 3 ou 4 côtes par personne
- de l'ail haché
- du thym frais
- 1 càc de miel par côte
- poivre
- sel
- huile d'olive


Préparation:

1. Préparez les côtes : Enlevez les fibres nerveuses et dégraissez sommairement. Il est nécessaire de ne pas enlever toute la graisse car elle nourrit la viande et l'empêche de se déssecher.

2. Marinez les côtes avec l'huile, l'ail et le thym. Laissez reposer plusieurs heures ou idéalement, toute une nuit.

3. Grillez les côtes à la poêle ou au barbecue, badigeonnez de miel à mi-cuisson et laissez colorer.


Suggestion: Servir chaud, avec de la salade, un gratin et du pain.