CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Crevettes sautées au poivre et à l'ananas
Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 700g de crevettes crues, déveinées et décortiquées
- 1 ananas victoria, coupées en dés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 càs de sauce de soja
- 1 càc de sauce nuoc mam
- 1 càc de graines de poivre entier
- 1 càs de fécule de tapioca ou de maizena
- huile, sel
Préparation:
1. Marinez les crevettes avec l'ail, la sauce de soja, le nuoc mam et la fécule de tapioca.
2. Pendant ce temps, ciselez l'oignon. Ensuite, grillez les graines de poivre dans une poêle sans matière grasse pendant une minute et concassez-les à l'aide d'un pilon et d'un mortier.
3. Dans un wok, chauffez une cuillère à soupe d'huile et faites sauter les crevettes à feu vif.
4. Ajoutez les oignons, les dés d'ananas, le poivre concassé une pincée de sel.
5. Faire revenir rapidement et servir aussitôt.
Suggestion: Servir avec du riz thai.