CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Daube d'agneau aux graines du jaquier


Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 35 minutes

Image description


Ingrédients:

- 1kg d'épaule d'agneau
- 100g de graines du jaquier
- 1 oignon
- 1 càc de thym frais
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 2 tomates
- 2 clou de girofle, 1 baton de cannelle
- 2 càs de purée de tomate
- 1 piment cari
- 3 càs de coriandre haché
- sel, poivre
- huile


Préparation:

1. Ciselez l'oignon, coupez le piment dans le sens de la longueur et mondez les tomates. Epluchez les graines du jaquier et coupez l'agneau en cubes.

2. Cuire les graines à l'eau salée pendant 15 minutes.

3. Pendant ce temps suez les oignons, rajoutez les morceaux d'agneau , laissez colorer quelques minutes et rajoutez le mélange ail/gingembre, les clou de girofle, la cannelle et le thym. Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les tomates et le piment. Salez et laissez cuire 5 minutes. Diluez avec un peu d'eau si nécessaire.

4. Egouttez les graines du jaquier et rajoutez les à la sauce. Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. En fin de cuisson enlevez les clou de girofle et la cannelle. Parsemez de coriandre avant de servir.


Suggestion: Servir avec du riz et des légumes.