CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Daube de poisson


Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 35 minutes

Image description


Ingrédients:

- 1kg de poisson coupé en darnes
- 1 oignon
- 1 càc de thym frais
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 2 tomates
- 4 càs de purée de tomate
- 1 piment
- 3 càs de ciboulette haché
- sel, poivre
- huile


Préparation:

1. Ciselez l'oignon, couper le piment dans le sens de la longueur et mondez les tomates.

2. Salez et poivrez les tranches de poissons et faites les frire 5 minutes sur chaque coté dans de l'huile chaude. Egouttez les poissons sur du papier absorbant.

3. Pendant ce temps préparez la sauce:

- suez les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre et le thym.

- Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les tomates et le piment. Laissez cuire 5 minutes. Salez.

4. Rajoutez les darnes de poissons frits dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Parsemez de ciboulette.


Suggestion: Servir avec du riz et une salade de concombre.