CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Daube de poulet

Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 30 minutes


Ingrédients:

- 8 haut de cuisses de poulet
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 branche de thym frais
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 5 feuilles de caripoulé
- 2 tomates
- 1 càc de cumin grillé en poudre
- 2 clou de girofle, 1 baton de cannelle
- 3 càs de feuilles de coriandre
- huile, sel


Préparation:


1. Préparez les ingrédients: Découpez le poulet en menu morceaux.

2. Ciselez les oignons, mondez et concassez la tomate. Epluchez les pommes de terre et coupez- les en morceaux.

3. Sur feu moyen, suez les oignons, ajoutez les morceaux de poulet et laissez colorer quelques minutes.

4. Rajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé, le thym les épices. Cuire 2 minutes.

5. Ajoutez les morceaux de pommes de terre. Salez. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

6. Rajoutez ensuite la tomate et un verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes. Saupoudrez de coriandre avant de servir.

Suggestion: Servir avec du riz basmati, des brèdes souflettes touffés et une salade de concombre.