CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Dorade au gingembre


Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 25 minutes

Image description


Ingrédients:

- 4 dorades préalablement écaillés et vidés de 300g
- 1 racine de gingembre frais de 3 cm
- 2 càc de citronnelle haché
- 8 càs de sauce de soja
- 6 càs d'alcool de riz chinois
- 4 càs de ciboule
- sel, poivre


Préparation:

1. Faites des entailles sur chaque côté des poissons. Râpez le gingembre. Préchauffez le four à 200 degré.

2. Salez et poivrez l'intérieur des poissons. Ajoutez ensuite du gingembre et de la citronnelle dans chaque poisson.

3. Insérez du gingembre dans chaque incision des poissons, arrosez de sauce de soja et d'alcool de riz.

4. Faites cuire à 200 degré pendant 25 minutes. Parsemez de ciboule avant de servir.


Suggestion: Servir avec du riz sauté aux crevettes.