CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Foo yung aux crevettes et saucisses chinoises
Adaptation d'une classique de la cuisine chinoise, le foo yung mauricien est à mi-chemin entre l'omelette et les oeufs brouillés. Il peut être garni de crevettes ou de boeuf et de divers légumes. Accompagné de riz, il composera un plat rapide mais surtout délicieux.
Pour 5 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
- 10 oeufs
- 150 g de crevettes crues, déveinées et décortiquées
- 2 saucisses chinoises sèches
- 3 champignons shitake
- 3 champignons noirs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 bottes de ciboulette ciselées (la queue zognon)
- 2 càs de sauce de soja light
- 2 càs de maizena dilué dans 2 càs d'eau (la poudre cange)
- sel, poivre
Préparation:
1. Marinez les crevettes dans deux cuillères à soupe de sauce de soja, une cuillère à soupe de maizena
et une gousse d'ail haché.
2. Faites tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau chaude afin de les rehydrater. Ensuite, coupez-les en fines lamelles.
Ciselez l'oignon et les saucisses.
3. Battez les oeufs, assaisonnez d'une cuillère à soupe de sauce de maizena, de sel et de poivre.
4. Chauffez de l'huile dans un wok, ajoutez les crevettes, les saucisses, l'oignon et les champignons. Salez et sautez rapidement.
5. Baissez le feu, verser les oeufs et laissez cuire, tout en remuant avec une spatule. Parsemez de ciboulette avant de servir.
Suggestion: Servir avec du riz.