CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Kebab d'agneau


Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Repos: 12 heures
Cuisson: 15 minutes

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Ingrédients:

- 1kg d'épaule d'agneau
Marinade:
- 1 càs de thym frais
- 1/2 càs de mélange ail/gingembre
- 2 càc de piment moulu
- 1 càc de cumin grillé
- 1 pot de yaourt nature
- jus d'un citron
- sel, poivre
Légumes pour brochette:
- 1 oignon
- 5 piments cari (ou 1 poivron)

Salade:
- 1/2 oignon
- 1/2 concombre
- 100g de chou blanc
- quelques feuilles de salades vertes
- 1/2 ananas
- 1 carotte
- jus d'un citron
- sel, poivre, huile
- cheddar râpé


Préparation:

1. Coupez l'agneau en cubes. Mettez ces derniers à mariner pendant 12 heures avec les ingrédients cités.

2. Préparez les brochettes:
- Mettez les bâtons de brochettes à tremper pendant 10 minutes dans de l'eau afin d'éviter qu'ils ne noircissent pendant la cuisson.
- Coupez les piments en rondelles et les oignons en quartiers. Enfilez la viande et les légumes sur les brochettes en les alternant.
- Faites griller les brochettes doucement pendant une dizaine de minutes. Retournez-les de temps en temps.

3. Préparez la salade:
- Coupez l'oignon et le concombre en rondelles. Emincez le chou et les feuilles de salades et coupez l'ananas en dés. Enfin, râpez la carotte.
- Réunissez tous ces ingrédients dans un grand saladier, assaisonnez et arrosez du jus de citron et d'huile. Parsemez de cheddar.


Suggestion: Servir avec du pain.


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