CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Soupe de dhall aux lentilles
Le dhall est une soupe à base de légumineuses. A Maurice, on le prépare avec des lentilles rouges ou avec des pois cassés jaunes.
Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
-150g de lentilles rouges
- 1 oignon
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 tomate
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de feuilles de caripoulé
- 1 càc de cumin grillé en poudre
- 2 carottes
- 1 càs de feuilles de coriandre
- 1 càc de sel
Préparation:
1. Ciselez l'oignon, mondez la tomate, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
2. Dans une casserole, faites suer les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre, le caripoulé et le thym.
3. Au bout de deux minutes, ajoutez la tomate et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
4. Ajoutez les lentilles rouges et les carottes et couvrir d'eau. Ajoutez ensuite le cumin et laisser mijoter environ une demi heure, jusqu'à ce que les lentilles et les carottes deviennent tendres.
5. Parsemez de coriandre avant de servir.