CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Canapé au marlin fumé


Ces petits canapés, simples à réaliser, feront des mises en bouches délicieuses et élégantes, idéales pour un apéritif dinatoire ou un repas de fête.

Pour environ 25 canapés

Marlin


Ingrédients:

- Une baguette, découpée en fines tranches
- 120g de marlin fumé
- 80g de fromage frais à tartiner, nature
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 petite gousse d'ail haché
- 2 bottes de ciboulette ciselées
- baies roses
- aneth
- sel, poivre


Préparation:


1. Grillez les tranches de baguette au four ou à la poêle pendant quelques minutes.

2. Mélangez le fromage, la crème, l'ail et la ciboulette. Salez et poivrez.

3. A l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce, découpez des tranches de marlin, afin qu'ils soient de la même taille que les toasts.

4. Déposez une tranches de marlin fumé sur chaque toast grillé.

5. A l'aide d'une poche à douille cannelé ou d'une cuillère, déposez un peu de la préparation de fromage frais sur chaque canapé.

6. Décorez avec une petite baie rose au sommet de chaque canapé et saupoudrez d'une pincée d'aneth.

marlin