CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Mine frit


Pour 4 personnes
temps de préparation: 15 minutes
cuisson: 10 minutes

Image description


Ingrédients:

- 1kg de nouilles chinoise fraiches
- 4 oeufs battus en omelette
- 2 carottes
- 100g de chou blanc
- 200g de crevettes
- 200g de blanc de poulet
- 1 saucisse chinoise
- 4 càs de sauce de soja
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 botte de ciboulette chinoise coupée en tronçons de 2 cm environ
- 2 càs de vin de riz
- sel
- 2 càs d'huile de tournesol


Préparation:

1. Décortiquez les crevettes et coupez le poulet en dés. Mettez les à mariner dans 2 càs de sauce de soja, 1 càs de vin de riz et du sel. Pendant ce temps coupez les légumes en lanières. Coupez la saucisse en rondelles. Mettez l'omelette à cuire, ensuite coupez la en lanières.

2.Chauffez de l'huile dans un wok, ajoutez un peu d'ail et le poulet. Arrosez de sauce de soja et sautez pendant quelques minutes. Réservez le poulet et répétez l'opération avec les crevettes et les légumes.

3. Ajoutez ensuite les nouilles, arrosez de sauce de soja , de sel et de vin de riz. Ajoutez les morceaux de poulet, les crevettes , les saucisses et les légumes.

4. Parsemez de ciboulette et de lanière d'omelette.