CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Biscuits Napolitaine
Ingrédients:
Les biscuits:
- 500g de farine
- 250g de beurre
Glaçage:
- 400g de sucre glace
- 1 goutte de jus de citron
- colorant alimentaire rose
- 1 blanc d'oeuf
Garniture:
- confiture de de votre choix
Préparation:
1. Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts. La pâte est prête quand elle ne colle plus aux parois de votre bol.
2. Abaissez cette pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'atteindre une épaisseur de 3 mm.
3. Découpez des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Rangez ces pâtes sur une plaque à pâtisserie et laissez cuire à 190 degré pendant 30 minutes.
4. Préparez le glaçage: Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre, ajoutez le jus de citron et le colorant.
5. Une fois les biscuits refroidis, montez les napolitaines: pour cela, collez deux biscuits ensemble avec de la confiture et couvrez du glaçage.
Répétez l'opération avec tous les biscuits.
Suggestion : Pour changer du traditionnel napolitaine rose de forme ronde, variez les formes de vos emportes pièces et tentez d'autres teintes de colorants alimentaires.