CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Poulet sauce aux huîtres et gingembre

Pour 4 personnes
temps de préparation: une heure
cuisson: 15 minutes


Poulet sauce aux huîtres et gingembre


Ingrédients:

- 8 haut de cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail hachées
- un morceau de gingembre frais de 2cm
- 4 càs sauce aux huîtres
- 2 càs de sauce de soja
- 1 càs de maizena(la poudre cange)
- 10 brins de ciboulette chinoise( la queue l'ail) - huile, sel et poivre


Préparation:


1. Préparez les ingrédients: Découpez le poulet en menu morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail haché et la sauce de soja. Mélangez la sauce aux huîtres et la maizena et diluez avec une cuillère à soupe d'eau. Versez ensuite cette préparation sur le poulet. Mélangez et laissez mariner une heure.

2. Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Epluchez le gingembre et taillez-le en julienne (en allumettes de 2cm de longeur et 1mm d'épaisseur). Coupez la ciboulette en petit tronçon de 2 cm.

3. Démarrez la cuisson: Dans un wok, chauffez deux cuillères à soupe d'huile. Une fois l'huile chaude, ajoutez les morceaux de poulet. Laissez cuire 10 minutes en rémuant régulièrement.

4. Ajoutez à présent le gingembre frais émincé et remuez le tout.

5. Ajoutez ensuite les légumes: oignons et carottes. Continuez la cuisson pendant 3 minutes. Mélangez bien afin qu'ils s'imprègnent de la sauce. Les carottes doivent rester croquantes. Parsemez de ciboulette en fin de cuisson.

Suggestion: Servir avec un gratin et du pain.