CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Pudding manioc


Du manioc râpé finement, puis préparé avec du lait et du sucre pour donner ces délicieuses petites bouchées enrobées de noix de coco râpé.


Pour environ 30 bouchées

manioc


Ingrédients :

- 500g de manioc (Comptez un manioc de 700g, après épluchage il restera environ 500g)
- 200ml de lait demi écremé
- 100g de sucre
- 100g de noix de coco râpé
- de l'essence de vanille


Préparation :


1. Beurrez et farinez un moule à gâteau de forme rectangulaire.

2. Préparez le manioc : Epluchez, puis lavez le manioc. Ensuite râpez-le.

3. Ajoutez-y le sucre, l'essence de vanille, mouillez avec le lait et mélangez.

4. Versez cette préparation dans le moule et faites cuire à la vapeur pendant 50 minutes.

5. Vous obtiendrez alors, un gâteau ayant un aspect gélatineux. Laissez le refroidir avant de le découper en cubes. Puis, enrobez ces cubes de noix de coco râpé.

Suggestion : Accompagnez ces bouchées de manioc d'une bonne tasse de thé!