CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
di riz frire poisson salé
Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 250g de poisson sounouk (poisson salé)
- 3 oeufs battus en omelette
- 4 càs de ciboulette haché
- 2 carottes
- 100g de petit pois
- 500g de riz basmati
- 2 càs d'huile de tournesol
ATTENTION: ne salez pas ce plat car le poisson est déjà salé
Préparation:
1. Cuire le riz. Epluchez les carottes et coupez les en dés. Mettez l'omelette à cuire, ensuite réduisez la en miettes.
2. Blanchissez rapidement le poisson afin d'enlever l'excédent de sel.
3. Faites frire le poisson dans deux cuillères à soupe d'huile.
4. Réduisez le poisson en miettes et enlevez les arêtes.
5. Dans la même huile, sautez rapidement les carottes, rajoutez le riz.Mélangez et laissez le riz s'impreigner de l'huile.
6. Sortez le riz du feu, ajoutez les petits pois, l'omelette et la ciboulette.