CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Rougaille de saucisse
Il s'agit d'un plat de saucisse mijoté dans une sauce de tomate.
Note: Différent du rougaille réunionnais, le rougaille mauricien est un plat à base de tomate, cuit avec des oignons,
de l'ail, du gingembre, du piment et des herbes aromatiques fraiches. En y incorporant du poisson salé,
on obtient un "rougaille de poisson salé", avec du boeuf on obtient un "rougaille de boeuf", et ainsi de suite.
Pour 4 personnes
temps de préparation: 5 minutes
cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 8 saucisses
- 2 tomates mondées
- 5 càs de pulpe de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 càc de thym frais
- 1 piment
- 3 càs de coriandre haché
- sel
- huile
Préparation:
1. Ciselez l'oignon, coupez le piment dans le sens de la longueur. Concassez les tomates. Coupez les saucisses en rondelles.
2. Suez les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre et le thym.
3. Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les saucisses. Laissez colorer quelques minutes puis rajoutez les tomates et le piment. Salez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
4. Parsemez de coriandre avant de servir.