CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Salade de poisson frit


Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes

Image description


Ingrédients:

- 8 tranches de poisson frit
- 2 càs de persil
- 1 concombre
- 1 piment vert
- zeste d'un citron
Selon goût:
-6 tomates cerises, feuilles de salade verte, oeufs durs
Vinaigrette
- sel, poivre
- 1 échalote
- 2 càc de miel
- 1 càc de moutarde (facultatif)
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs d'huile de tournesol
- 4 càs d'eau


Préparation:

1. Emincez l'échalote et le piment. Coupez le concombre en rondelle.

2. Emiettez les tranches de poissons.

3. Préparez la vinaigrette: Dans un bol mettre le sel, le poivre et les échalotes. Versez le vinaigre, mélangez jusqu'à la dissolution du sel. Versez le miel, la moutarde, l'huile et l'eau et émulsionnez.

4. Mélangez les miettes de poisson avec les rondelles de concombres et le piment (et les feuilles de salade, tomates ou oeufs, si vous les utilisez), parsemez de persil frais et de zestes de citron. Arrosez de vinaigrette.


Suggestion: Servir avec du pain. Idéal en sandwich pour un déjeuner.