Salades

Embellissez vos salades

salade

Synonyme de soleil et de fraicheur, la salade composée est idéale, aussi bien en entrée qu'en plat principal. Exprimez votre créativité et créez des salades gourmandes en mariant les différentes saveurs que l'on trouve à Maurice.

Composez votre salade

Voici quelques idées pour donner une touche de fantaisie à vos salades. Choisissez et associez les ingrédients selon vos envies, parmi ces listes de suggestions.

Commencez par des feuilles de salades vertes : laitues, cresson, feuilles de roquette.

grenade

Ajoutez des fruits : dés de mangue, mandarines, ananas, graines de grenade, papaye verte, raisins, raisins secs, dés de pommes, dés de poires, goyaves de chine, tomates cerises.

Ajoutez des légumes : chou, carottes, coeur de palmier, concombres, chouchou, patolles, betteraves, lalos, brocolis, pâtisson, haricots rouges, poivrons, mais, oignons blancs.

Des féculents : riz, macaronis, pommes de terre, blé concassé

marlin

Viande ou crustacées, pour en faire un plat principal : marlin fumé, crevettes grillées, jambon, thon frais grillé, thon en boîte, poulpe, oeuf durs, blanc de poulet grillé, filet de boeuf grillé.

Autres : dés de cheddar, croutons, graines de sésame grillé, feuilles de menthe, feuilles de coriandre, cives (la queue zognon), piments, cacahuètes grillés, celeri, amandes grillées, noix de pécan.