CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Tartelette à la banane
Pour 6 tartelettes
Ingrédients:
La pâte
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 70g de sucre glace
- 5cl d'eau
La garniture:
- 6 bananes
- 2 càs de sucre blanc
- 1 càs de muscovado brun ou de cassonade
- 1 càs de rhum
Préparation:
1. Préparez une pâte sablée. Pour cela, mélangez le beurre et la farine du bout des doigts. Répetez l'opération plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une "poudre sablonneuse". Battez ensuite les jaunes avec le sucre glace et l'eau. Mélangez et formez une boule. Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure.
2. Pendant ce temps, réduisez les bananes en purée, ajoutez le sucre et le rhum et laissez frémir à feu doux pendant 15 minutes.
3. Ensuite, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et fonçez des moules à tartelettes que vous aurez préalablement beurré et fariné, et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
4. Garnissez le fond de tarte avec la purée de banane, décorez avec des bandelettes découpées dans la pâte et enfournez 15 minutes.