CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Steak de thon grillé, salade de mangue

Pour 4 personnes
temps de préparation: 1h30
cuisson: 10 minutes

Image description


Ingrédients:

- 4 tranches de thon rouge de 250g
marinade:
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càs de sauce de soja
- jus d'un citron
- 1/2 càs de mélange ail/gingembre
- sel
- poivre

salade de mangue:
- 2 mangues
- 2 càs de coriandre haché
- 1/2 oignon rouge
- 4 piments oiseau ( selon gout)
- 6 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique - sel, poivre


Préparation:

1. débarrassez le thon de ses arêtes et enlevez la peau en faisant attention à ne pas abimer la chair du poisson.
2. Mélangez le thon avec tous les ingrédients de la marinade. Filmez et laissez reposer 1h30 au réfrigérateur.
3. Pour la salade:
- ciselez l'oignon, couper les piments en rondelles, épluchez les mangues et coupez les en dés.
- Dans un bol mettez d'abord le sel et le poivre, versez le vinaigre balsamique, fouettez afin de faire fondre le sel, rajoutez l'oignon rouge ciselé, versez l'huile en fouettant énergiquement.
- Arrosez la vinaigrette sur la mangue, parsemez de piment et des feuilles de coriandre.
4. Faites griller les steaks de thon 3 minutes sur chaque coté. Ils doivent rester tendres et rosé à l'intérieur.

Servir ces steaks de thon aux mangues avec quelques feuilles de salade et du pain.

Image description