CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Vindaye de thon

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Ingrédients:

- 1kg de thon frais
- 4 càs de graine de moutarde
- 1 càs de curcuma
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
- 4 gros piments
- 1 càs de vinaigre blanc
- 1 càs de vinaigre balsamique (facultatif)


Préparation:


1. Coupez le poisson en tranches. Salez, poivrez.

2. Hachez grossièrement les oignons et couper les piments en deux, dans le sens de la longueur.

3. Passez au mixeur les graines de moutarde, l'ail et le gingembre.

4. Faites frire les morceaux de poissons et réservez-les.

3. Dans la même huile, faites revenir les oignons 2 minutes. Ajoutez le mélange ail/moutarde/gingembre, le curcuma et les piments. Laissez cuire 5 minutes de plus.

4. Hors du feu, rajoutez le poisson à la sauce, versez le vinaigre et mélangez.

Suggestion: Laissez reposer une nuit au réfrigérateur car le vindaye est meilleur, servi le lendemain.