CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Cari d'agneau aux pommes de terre


Pour 4 personnes
temps de préparation : 10 minutes
cuisson : 45 minutes

cari agneau


Ingrédients:

- 1kg d'épaule d'agneau
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 càc de thym frais
- 1 piment
- 2 càs de curry
- 1 càc de cumin grillé
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofles
- 2 cardamomes
- 1 branche de feuilles de caripoulé
- sel
- huile de tournesol


Préparation:

1. Ciselez l'oignon, concassez la tomates et coupez le piment dans le sens de la longueur. Coupez l'agneau en morceaux. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

2. Suez les oignons, puis rajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé, la cannelle, les girofles, les cardamomes, le cumin et le thym.

3. Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les morceaux d'agneau. Laissez colorer quelques minutes puis rajoutez les pommes de terre. Ajoutez ensuite les tomates et le piment.

4. Une fois les tomates fondues, ajoutez le curry et mouillez avec un peu d'eau. Salez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 de minutes.


Suggestion: Servir avec des dhalls pourris et une salade de concombre.