CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Curry de cerf au dhall
Pour 4 personnes
temps de préparation: 60 minutes
cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 1kg de cerf
- 100g de pois cassés jaune/dhall
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 càc de thym frais
- 6 feuilles de caripoulé
- 2 càs de purée de tomate
- 1 piment cari
- 2 cas de poudre de curry
- 3 càs de coriandre haché
- sel
- huile
Préparation:
1. Mettez le dhall à tremper pendant une heure. Pendant ce temps, ciselez l'oignon, pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Couper le piment dans le sens de la longueur. Coupez le cerf en cubes.
2. Suez les oignons, rajoutez les morceaux de cerf , laissez colorer quelques minutes et rajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé et le thym.
3. Ajoutez le curry en poudre, un peu d'eau et mélangez. Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les tomates et le piment. Salez et laissez cuire 5 minutes.
4. Incorporez le dhall égoutté et un verre d'eau.
5. Ajoutez les pommes de terre. Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de coriandre avant de servir.