CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

cari de crevette aux aubergines et pommes de terre


Pour 4 personnes
temps de préparation: 10 minutes
cuisson: 45 minutes

Image description


Ingrédients:

- 500g de crevettes
- 5 petites pommes de terre
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 càc de thym frais
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 1 tomate
- 2 càs de curry
- 1 piment
- 2 càs de coriandre
- sel, poivre
- huile


Préparation:

1. Ciselez l'oignon, couper le piment dans le sens de la longueur et mondez la tomate. Epluchez les pommes de terre, couper les en deux dans le sens de la longueur. Couper l'aubergine en batonnêts de 3/4 cm.

2. Chauffez de l'huile, faites frire rapidement les crevettes. Egouttez les.

3.Dans la même huile, faites suer les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre et le thym. Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez la tomate.

Laissez cuire 5 minutes et rajoutez le curry et le piment. Diluez avec un peu d'eau et assaisonnez.

3.Ajoutez les pommes de terres et l'aubergine. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux, ensuite rajoutez les crevettes.

4.Laissez mijoter 15 minutes de plus. Parsemez de coriandre avant de servir.


Suggestion: Servir avec des faratas.