CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Flan caramel (crème renversée au caramel)


Pour 6 ramequins

flan


Ingrédients :

- 1/2 Litre de lait entier
- 70g de sucre
- 4 oeufs
- Une gousse de vanille ou une cuillère à café d'extrait de vanille
- Caramel : 120g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pour humidier le sucre


Préparation :


1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Préparez le caramel: Portez le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

3. Versez le caramel dans le fond de 6 ramequins.

4. Faites bouillir le lait avec la vanille.

5. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol, ajoutez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

6. Versez le lait sur cette préparation et mélangez. Ecumez, puis, versez l'appareil dans les ramequins tapissés de caramel.

7. Faites cuire au bain marie, pendant 45 minutes à 180°C .

8. Laissez refroidir avant de servir.