CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Gratin de chouchous aux lardons
Pour 4 personnes
temps de préparation: 5 minutes
cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 3 chouchous
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 200g de lardons
- 1 oignon ciselé
- 1 cuillère à café de thym frais
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- 1 gousse d'ail hachée
- 6 cuillères à soupe de cheddar râpé
- sel
- de la chapelure
Préparation:
1. Faites cuire les pommes de terre et les chouchous dans de l'eau salée.
2. Pendant ce temps, faites colorer les lardons dans une poêle. Dégraissez ensuite la poêle, ajoutez-y les oignons, l'ail et le thym, et faites revenir.
3. Epluchez les pommes de terre et les chouchous et réduisez- les en purée à l'aide d'une fourchette.
4. Ajoutez la purée de chouchou et pommes de terre dans la poêle. Laissez cuire une minute afin d'éliminer l'eau rendue par les chouchous. Salez, parsemez de persil et mélangez.
5. Versez cette préparation dans un plat allant au four, saupoudrez de cheddar et de chapelure. Laissez dorer 5 minutes au four à 190°C.
Suggestion : Servir avec du poulet sauté aux brède chinois et du pain.