CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Salade de pommes de terre, carottes et oeufs
Une recette relativement simple, qui se prête bien au "plat au pain". Le plat au pain, terme "tipikment mauricien", désigne un plat composé de viande grillée, de salade ou d'un gratin, le tout, servi avec du pain. Pour varier, ajoutez des betteraves ou des pâtissons à la salade.
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 1 oignon blanc
- 1 piment oiseau
- 1 càs de mayonnaise
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
1. Faites cuire les légumes et les oeufs dans de l'eau salée. Une fois cuits, épluchez les légumes et écalez les oeufs.
2. Ciselez l'oignon blanc et coupez le piment en rondelles. Coupez les carottes, les pommes de terres et les oeufs en rondelles.
3. Mélangez le tout dans un saladier, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez une cuillère à soupe de mayonnaise pour lier le tout.
Suggestion: Accompagne un plat poulet sauce aux huîtres.