CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Rougaille Sevrettes Secs


Les sevrettes secs sont des petites crevettes de rivières séchées

Pour 4 personnes
temps de préparation: 2 heures
cuisson: 20 minutes


Ingrédients:

- 250g de sevrettes secs
- 1 oignon
- 1 càc de thym frais
- 4 feuilles de caripoulé
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 2 tomates
- 2 piments séchées
- 2 càs de feuilles de coriandre
- huile


Préparation:

1. Ciselez les oignons et mondez les tomates.

2. Mettez les sevrettes à tremper dans un bol d'eau pendant deux heures afin de se débarrasser du sable qui peut s'y trouver.

3. Dans la même casserole, faites frire les sevrettes dans deux cuillères à soupe d'huile et mettez-les de côté.

4. Faites suer les oignons, les feuilles de caripoulé et le thym pendant 1 minute sur feu moyen. Rajoutez le mélange ail/gingembre, et les piments. Laissez cuire deux minutes.

5. Rajoutez ensuite les tomates mondées et laissez mijotez 5 minutes. Ajoutez les sevrettes frits dans cette sauce et laissez mijoter à nouveau. Parsemez de feuilles de coriandre avant de servir.


Suggestion: Servir avec du chouchou touffé et des faratas chauds!