CARNET DE RECETTES MAURICIENNES

Brède souflette touffé


Les liserons d'eau sont appelés "brède souflette" à Maurice. On les cuisine à l'étouffé ou mijoté avec de la viande. Cette page vous présente la recette de liseron d'eau cuit à l'étouffé.

brede souflette


Ingrédients:

- 400g de liseron d'eau (brède souflette)
- 1 oignon
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 2 piments séchés
- 1 càc de thym frais
- 1 càs d'huile
- sel


Préparation:


1. Coupez les brèdes, feuilles et tiges, en morceaux de 2cm et ciselez l'oignon.

2. Chauffez une càs d'huile, faites suez les oignons. Ajoutez le thym, les piments et le mélange ail/gingembre et faites revenir pendant 2 minutes.

3. Ajoutez les brèdes, salez. Ajoutez un peu d'eau et couvrir la casserole. Laissez mijoter une dizaine de minutes.


Suggestion: Accompagne riz et plats en sauce.

daube de poulet brede souflette

Photo : Fricassé de poulet accompagné de riz et de brède souflette.