CARNET DE RECETTES MAURICIENNES
Brède souflette touffé
Les liserons d'eau sont appelés "brède souflette" à Maurice. On les cuisine à l'étouffé ou mijoté avec de la viande. Cette page vous présente la recette de liseron d'eau cuit à l'étouffé.
Ingrédients:
- 400g de liseron d'eau (brède souflette)
- 1 oignon
- 1 càc de mélange ail/gingembre
- 2 piments séchés
- 1 càc de thym frais
- 1 càs d'huile
- sel
Préparation:
1. Coupez les brèdes, feuilles et tiges, en morceaux de 2cm et ciselez l'oignon.
2. Chauffez une càs d'huile, faites suez les oignons. Ajoutez le thym, les piments et le mélange ail/gingembre et faites revenir pendant 2 minutes.
3. Ajoutez les brèdes, salez. Ajoutez un peu d'eau et couvrir la casserole. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Suggestion: Accompagne riz et plats en sauce.